Четверостишья

Екатерина Жильцова
                * * *          

   Если слог отточен бритвой острой,
   То негоже шинковать капусту,
   Усекать сюжет идеей ложной,
   Становясь очередным Прокрустом.


                * * *

   Чтоб понять другого человека,
   Ненужны для этого парсеки,
   Лишь внимательность и наблюденье -
   Заглянуть придётся в заблужденья...

   26.08.2016