И сквозь улыбки слёзы мам

Иван Колючий
Бредёт ребёнок, по больнице,
Взгляд, устремлённый в пустоту.
Ни журавля нет, ни синицы,
Чтобы поймать ту, или ту.

Да он об этом и не знает,
Ему палата – дом родной.
Хотя подспудно понимает,
Что не как все он, не такой!

Что всё вокруг него стерильно,
Все люди в масках и он сам.
Что нет волос, росли обильно,
И сквозь улыбки – слёзы мам.

Что за окном, наверно, сказка,
Но, как ему попасть туда.
И доведётся ли… опаска,
Мелькнёт в глазах! ЭТО БЕДА!


Фото  из интернета:froggy-tour.ru