А лета путь кончается...

Валентина Иконникова
        Промчалось,пролетело лето,
        унося тепло,дожди и грозы.
        Отзвучало гулким эхом,
        не услышав нашей просьбы.

        Ах лето,задержись еще немного.
        Постой чуть-чуть на месте.
        Не уступай дорогу,
        давай побудем вместе.

        Не торопись за осень скрыться,
        за нею спрятав солнца луч.
        Дай отогреться в нем,укрыться
        от низких серых туч.

        Дай звезды посчитать на небе,
        а может разглядеть метеорит,
        который,падая на Землю,
        не долетев,в пути сгорит.

        А лета путь кончается,
        его не удержать.
        Ну,а пока Земля вращается,
        оно вернется,нужно просто ждать.

        Нам нужно пережить осеннюю погоду.
        Зимой студеною не замерзать.
        Весне-красе открыть дорогу,
        а там до лета уж рукой подать.