Не по воле случая...

Нелли Савина
Пустословие, пустозвучие…
Как же этим грехом мы научены
Им раскормлены до бескрайности,
Потому живём в мире случайности.

Встреч случайных и будто не значимых,
Лиц случайных однажды явившихся.
Денег вроде случайно потраченных,
Нас случайно с пути явно сбившихся.

И в случайной нелепой обители,
Ставим карту лишь волею случая.
Мы в случайной судьбе словно зрители,
И себя этим балуя,мучаем.

Разгораясь в борьбе бесполезности,
До конца мы ни в чём не уверены.
Дотлевая в такой неизвестности,
Все счета наши случаем сверены.

Только я не случайно заметила,
Как глаза наши встретились тайною.
Не случайными дальними ветрами,
Стали близостью....не случайною....