Эти глаза...

Оксана Боровикова
Эти глаза из вечности. Вся изумрудность земли.
В глубинах морской бесконечности тонущие корабли.
В зелени разнотравия  -  нежности лепесток,
пряным желаньем  приправлены  - близок...Восток.
 
Эти глаза безмятежности  и родниковой воды,
далью безбрежности, от радости - до беды,
тропками леса дремучего  не устают дразнить,
огнями родного города  мне начинают светить…

Лишь бы не стали тиною топких и вязких болот,
тоскою зелёной, рутиною - скуки земной оплот,
лишь бы не стали зелёнкою и не пытались лечить,
а для меня над кромкою бездны привычно жить...