Ангельский труд

Василий Крисанов
Кто-то учит людей, кто-то лечит,
Кто-то порою хоронит.
Зажигаем Ангелу свечи,
А Ангел тихонько стонет.

У ангелов такая работа:
За наши грехи умирать.
В воскресенье, среду, субботу -
Справляются с нею на пять.

Грешим, ни на что не взирая,
В сумме на семь кругов ада.
Взрослые. Все понимаем,
Что плохо делать не надо.

Сложит крылья над нами,
Прикроет от гнева Всевышнего,
А мы никогда не узнаем,
Чтобы без Ангела  вышло нам...