Письмо из Анадыря в Москву

Mic29
Над заснеженным лиманом
Буквы ровные в письме
Строчит набело Татьяна
В стольный город по зиме:

Приезжай в Анадырь, Женя,
Или просто напиши
Куртуазных выражений,
Я скучаю во глуши.

Я храню икру по банкам,
Холю горе от ума.
Лето местное - обманка,
Остальное - елдырма.

Тут меня катают в нартах,
В теплотрассах греют тут,
Жаль, цветы восьмого марта
Между сопок не растут.

Мошкарою за морошку
Платит моховая плешь,
Хочешь, пьянствуй понарошку,
Хочешь, снег солёный ешь.

За пургой пурга посменно
Начинается с утра,
Все, кто местные - спортсмены,
И толкатели ядра.

По асфальтам торят тропы
Целый день во тьме ночи
Каторжане из Европы
И уральские бичи.

Ищут в ягеле олени
Прошлогоднюю весну,
Их каюр в седьмом колене
Ловит в тундре на блесну.

Гонит вверх стада горбуши
По течению реки,
И гудят по наши души
В ресторане моряки.

Если, звёзды обесточив,
Стихнут зябкие ветра,
То в морозные полночи
Воссияют севера.

Возмерцает многоцветье
В изотермах изобар
И накроет город сетью,
Как соломою амбар.

Из окраины столичной,
Где сплошная мерь и чудь,
Приезжай, увидишь лично
Хоть немного, хоть чуть-чуть.

Я - отрезанная долька -
На узлах и на мази,
Забери меня, но только
Никуда не увози.
29.08.16