Уймись, уймись...

Зинаида Дырченко
Уймись, уймись, тебе ль не хватит
Потерь, блокады и войны,
Ты будто дань кому-то платишь
За…ощущение вины.
За стыд, испытанный тобою         
За мзду, которой не брала,
За то, что числится в изгоях
Тебя родившая страна.
За стариков в чужих  аптеках,
С деньгами жалкими в руках,
За бесовство на дискотеках,
И за растерянность в умах…
За осквернённый воздух братства,
За пустозвонный  шум речей,
За всенародные богатства,
В руках прислужников-рвачей.
За то, что молодых у края
Сдержать порой бессильна мать,
За то, что ПУШКИНА НЕ ЗНАЕТ
Юнец, умеющий читать...

Поймём ли скоро, кто в ответе
И по каким счетам должны…
 
Но вновь пронзает на рассвете:
 «Ох,
             лишь бы
                не было войны!»