Сверхновая

Аксана Островская
Мы – дети далёкой безвестной звезды.
Великой прекрасной забытой сверхновой.
И каждая жизнь – её жизни следы.
Мы все – полотно из единой основы.

И камень, и птица, и матери взгляд,
И слово раздора, и мудрости слово,
И друг твой любимый, и враг, что заклят…
Исчезнут однажды, но вспыхнут сверхновой.