Зачем-то сочиняются стихи

Вит Ассокин
В последний день души моей истома
Нисходит в бездну — чтоб и мир прешёл;
Чтоб стала только истина искома;
И, ненавидя каждый свой грешок,
Чтоб видеть, словно блики на иконе,
Слова о вечном; и живой душой
Чтоб познавать, что в Божием Законе
Любая иота это хорошо...
Так, оставляя пламени пороки,
Я обретаю в истине любовь;
И мне не важно, точно ль знаю сроки,
Поскольку, к смерти будучи готов,
Без скорби завещание пишу,
И умиляюсь тем, что отхожу.

29.08.2016