Мне впервые хотелось услышать шум города...

Татиана Тюрина
Мне впервые хотелось услышать шум города
Оглянуться назад, повернуть время вспять
И ладони дрожали: от страха? от холода?
От желанья всё снова начать?

На дорогах, пестреющих желтыми фарами
Уплывают рекой чьи-то мысли, мечты
Средь высоких домов  вспыхнут окна пожарами
И в одном из них может быть ты...

Мне впервые хотелось услышать шум города
И увидеть ночную его сторонУ
В тьме горели глаза беспокойно и молодо-
Были ль это глаза? не пойму...

Снова ночь меня тянет куда-то магнитами
В бесконечную гонку огней
Серых зданий холодными ровными плитами
Лабиринтом в сети фонарей

Мне впервые хотелось услышать шум города,
Закрывая глаза, так стоять и молчать
Когда сердце дрожит от восторга и холода,
Что-то важное силясь понять...