Мне на подушку лёг уставший эльф..

Виктория Строевская
Мне на подушку лёг уставший эльф,
Сложил крыло,сверкая лунным цветом.
Он напоролся на небесный рейф",
И словно мотылёк летел за светом.
Я обмотала хрупкое крыло,
Спросила-"Чаю?"Но он отказался.
Поведал тайну:любит молоко,
По-детски,чуть краснея,засмущался.
Рассказывал про свой чудесный дом,
Про мир цветов и магию растений.
Как года два уже готовит плов,
Слетал в Париж,послушал птичьих пений.
А в сердце -то весна,то лютый зной,
Устал и хочет в жёны королеву.
Он засыпал под сказочный прибой,
Воркуя про любовь,и про Венеру".
И пролетела без оглядки,ночь,
Немым вопросом ,утопая в неге.
Ни эльфа на подушке-капли слёз,
Росой застыли,ускользая в веке.



"Рейфы-вымышленная расса,из сериала "Звёздные врата".Рейфы являются вампиро- подобным,ульевым видом.
"Венера-Богиня любви.