Жаркое лето

Маша Рутитская
ЖАРКОЕ ЛЕТО

Уж пару месяцев подряд стоит жара
И солнце распаляется с раннего утра,
Вдобавок, воздух так насыщен влагой,
Скажу вам откровенно, не большое благо.

Не спится мне, да и стихи не  пишутся,
И не легко мне в этом пекле дышется,
Ох, надоела эта сильная жара,
Она меня прожарила до самого нутра.

Этим летом нас мучает горячая волна,
Похоже, уходить не собирается она.
И день, и ночь гоняем мы свой охладитель-
Он главный наш от духоты спаситель.

Я дома больше нахожусь, спасаясь от погоды,
Жду милости от раскалившейся природы.
Стараюсь не скучать, конечно, развлекаюсь,
Я в волны музыки моей любимой погружаюсь.

В ход хорошо сейчас идут холодные борщи,
На них есть спрос, на полках в магазине не ищи.
А на горячий чай вот дома спросу нет,
И ледяные эскимо --единственный ответ.

Прогноз погоды все звучит  «пока без перемен»,
Ни гроз, и не дождей не обещает он взамен.
Уж осень близится, совсем недалеко она....
Наверно, выдаст нам промозглости сполна.

Август 26, 2016
Маша Рутитская