А вдруг да пригодится

Сергей Мячиков
В местах, от глаз скрываемых,
Заботливо хранится
Всё то, что называем мы
«А вдруг да пригодится».

Из-под компьютера коробка,
Газет внушительная стопка,
Две обе правые перчатки,
Кроссовки с дыркой «Адидас».
Видеодвойка, старый гаджет,
Который вряд ли что покажет.
В хронологическом порядке
На вырост вещи про запас.

На место с места движется
Старьё в круговороте –
Желание излишества,
Живущее в народе.

Когда-то модный «Полароид»,
Из тряпок кукла – гуманоид,
Кассеты, прошлого приданье,
Граненый, с трещиной, стакан.
Ключи неведомо откуда,
К чему-то нужная приблуда.
По сути свалка в чемодане
И сам без ручки чемодан.

Меж тем известно издавна –
От хлама избавленье
Во всем пространстве жизненном
Приносит обновленье.