Ночка вуалью накрыла нас тонкой

Ирина Петрова-Ирген
Ночка вуалью накрыла нас тонкой,
Заворожила картиной привольной.
Дождик прошёлся за речкой –  сторонкой,
Вычистил души и скрылся довольный.

Даже представить не мог я такого:
Словно очнулся на сцене театра,
Смысл понимая чего-то большого –
То, что вчера и сегодня, и завтра…

Ты пригласила меня на прогулку
В царство теней этой ночи случайной.
Звёзды собрали мы – полную сумку
И все рассыпали в маленькой спальной.

Пел соловей, очаровывал души.
Ты со своей неизбывною лаской
Страстно шептала:  «Послушай, послушай…»,
Грешные мысли скрывая под маской.

Волны любви без конца и начала.
Тихо Вселенная ложе качала.
Музыка сердца фонтаном журчала.
Нежным объятьем ты мне отвечала.