Капризы любви

Александр Моряков
Любви чудесные капризы
нас поражают прямотой.
Ее невольные сюрпризы
нарушат будни и покой.
Нам не понять забавы плоти,
или причуды колдовства,
когда находишься в полете
мечты, на грани естества.
Вдруг появляется желанье
к душе притронуться тайком.
И с хитростью привлечь вниманье
совсем невинным пустяком.
Лихие кони сладострастья
еще несутся сгоряча.
Признанья нежности и страсти
не удержать, не замолчать.
Как ни милы, не безрассудны
порывы любящих сердец,
возможности печально скудны,
у всех начал один конец.
Любви счастливые минуты
не омрачить, не замутить.
Их в памяти устало- смутной,
не затерять, не позабыть.
Любви чудесные капризы
возникнут только от души.
Как мимолетные сюрпризы
они просты и хороши.