Зачем смотреть в камеру

Елена Лев Лабынцева
(руководство для начинающих друг друга)

Это глаза виноваты мои -
Слишком открылись на мир без ролей.
Это моря долго волнами в них
Бились о борт раскладных кораблей.

Броситься в небо с холодной кормы -
Там альбатросы встают над водой,
Зов извлекать из замёрзшей струны,
Время пространства творить за тобой.

И говорить так, чтоб звёзды смогли
Свет золотой словно нити тянуть
К этой черте, что бликует вдали,
К этой любви, невесомой как ртуть.

К этим глазам, в пепел выжженным днесь,
К этим словам, не сводимым на здесь.
Где и сейчас голосами Земля,
Смерть и Любовь, города и моря.

29.08.2016