Ветер перемен

Борислав Коган
Без лишнего шума и кажется просто,
Депрессия-стерва берёт тебя в плен.
Бесцельная жизнь без карьерного роста,
И творчество – необитаемый остров,
И мизерный шанс на ветра перемен.

Ты скажешь себе: – хороша перспектива!
Господь твои крылья в полёте остриг.
Судьба – необъезженный конь и строптива!
Пикантный сюжет криминального чтива,
Неясный сценарий с набором интриг.

Всерьёз возомнил из себя полубога,
Избранника для покорений вершин.
Уж с Музой в обнимку, хоть та – недотрога…
С хрустальным фужером горячего грога,
Фантазией жил, да видать поспешил.

Подброшена к небу фортуна-монетка,
И кони у края встают на дыбы…
Заветная ЦЕЛЬ – не узор, не виньетка!
Не жди, словно глупая марионетка,
Что кто-то потянет за нитку судьбы.