621. К

Маргарита Мендель
Тебя мне предсказало время,
Звёзды туманные, роса –
Ее искрящееся бремя
И лучезарная слеза;

Безмолвное луны волнение
И золотистая пыльца
Ресниц ее стихотворения
У ног безгрешного Творца.

Не подчиняйся отчуждению,
Не доверяй чужим мольбам.
Единственное утешение –
Созвучие, равное богам,

Мелодия, ее влечение
Подвластное Твоим рукам, –
Изнеженное дуновение
Скользнувшее к Твоим губам.

Воздушный поцелуй творения,
Не отдавай его мечтам,
Как темной ночи упоение
Не уступает вешним снам.

Зарница света, солнца спутник,
Глубокой страсти океан,
Завоеватель и заступник,
Мудрец и нежный мой обман –

Ты – знающий дорогу путник,
Ты – шествующий по волнам,
Таланта собственного узник
И гений создавший роман.

Но я прошу, лишь не пророчь,
Даже шутя, себе погибель
И изо всех сил мысли прочь
Гони, никто чтобы не увидел,
Не догадался, не узнал.

В Тебя я верю, победитель,
Ни разу что не проиграл.
Неповторимый вдохновитель,
Не покидай свой пьедестал,
Пожалуйста!

Мой покровитель,
Я знаю, знаю, Ты устал...
Ты береги себя, спаситель,
От ран и треснувших зеркал,
Мой Ангел, тайн младых хранитель,
Будь навсегда,
Будь тем, кем стал!..




17 марта 2016 года