Оранжерея на дворе

Bor
Оранжерея на дворе –
Дождь до земли не долетает
И растворяется во мгле,
Как шелк, окрашенный в Китае,
Как молоко в простом пюре,
Когда его в кастрюльке греют…
Отменно влажно на дворе
И все вокруг – оранжерея.

Где вышней влажности мазки
Стекли с едва дрожащей кисти,
Где в очертаниях сухих
Морские запахи зависли,
Где всё распалось, расплылось
На междометия тумана,
И даже истинное зло
Не может действовать гортанно.

И мне опять нельзя дышать
Без глаз прохлады атмосферной,
Лишь цвет расплывчатый и серый
Плывёт cтруёй карандаша…
Скорей в сентябрь, скорее в осень,
В прозрачность просеки скорей,
Когда сезоны мир уносят
Из тропиков оранжерей.