***

Тамила Гусейнова
С воронами в дружбе фонтанные чаши,
Глаза ослепляет пронзительный луч.
Седой азиат вдруг метлою замашет,
Счищая с бордюров цвет каменных туч.


И словно весной обернулася осень,
А ветер ласкает красивую грудь-
Он мысли о прошлом с собою уносит,
Надежду даря вспять его не вернуть.


Кружа под ногами, мешая прохожим
Листва своим танца движеньем манИт.
"О, милые листья, мы с вами похожи!",-
Земля притяженьем грозит,как магнит.


Стирая сомненья в Божественной воле,
Собрав воедино осколки себя,
С торжественной силой и принятой долей,
Я книгу открою, блокнот погребя...