Родная речь

Фифа Офисная
«Красив и нежен ваш язык» –
Так говорил мне эквадорец.
Он был прилежный ученик,
И с ним непросто было спорить.
 
«Смотри: ты говоришь – бутылка!
Совсем не ценишь красоту!
Бу-тиль-ка!» – произнес он пылко.
Вот, научила на беду.
 
И, подавивши вздох невольный,
Ему сказала: «Молодец!»
Ты знаешь, за язык мне больно,
Язык наш как живой мертвец.
 
Канцеляризмы, штампы, маты,
Вульгарность, грубость и жаргон.
Мы что – бездумные приматы?
Наверно, нужен нам закон
 
Какой-нибудь совсем жестокий,
Того нещадно наказать,
Кто, пусть случайно, раб убогий,
Святое слово портит «мать».


для http://www.stihi.ru/2016/08/28/8482