Поэту

Поэзией Пленённый
Раскрепощён и дерзок - не распущен,
в карманах руки, классика в душе,
свободы век судьбой ему отпущен,
он проницает жизнь неглиже.

Любовь и страсть, фантазия и шутка,
острОта в арсенале есть и такт,
влюблён и равнодушен на минутку,
талантлив, в чём-то гений - это факт.

Как будто, не безбожен, но и грешен,
он в женских ликах топит свою страсть,
прекрасные манеры, чувством нежен,
и в рифме над любовью его власть.

Ранимый, но изысканно душевный
пестрит красою чувственный портрет,
простой и тут же, будто бы, надменный
и близкий, и далёкий ваш поэт.