Кровь на снегу 2015г

Александр Моряков
Расстелила зима белоснежно ковры
и покрыла холмы и равнины.
Пролежать бы им мирно до теплой поры
на лесах и полях Украины.
Хорошо бы детишкам в снегу поиграть,
да и взрослые были бы рады.
Только эти ковры захотели порвать
злые мины и страшные ГРАДЫ.
Только дети от страха кричат на бегу,
да убитых считают на тыщи.
Только кровь на снегу, только кровь на снегу,
смерть гуляет, по улицам рыщет.
Кто-то слов безразличных затеял пургу
и как ветер гоняет угрозы.
Только кровь на снегу, только кровь на снегу,
только залпы снарядов и слезы.
Ровно стелет зима свой ковер на лугу
и рисунком кладет беспристрастно.
Только кровь на снегу, только кровь на снегу
ей неведома и не подвластна.
Но есть люди, которым не страшен укор,
убивать им совсем незазорно.
И для них, кто затеял бессмысленный спор
это пагубно, страшно, позорно.