Над морем

Ренэ Леклер
Над седой равниной моря
Кто-то  реет, реет, реет.
Кто-то гордый и огромный,
Кто всё знает и умеет.
Кто-то главный в этом деле,
В этом мире, в этой жизни -
Всё разрушит, всё посмеет.
И над морем солнце брызнет.
Чтобы плавать над пучиной,
Над седой равниной моря,
Надо мелким стать и чинным,
Стать пингвином с серой мордой
Иль романтиком аморфным.
И тогда привольно гладкой
Станет эта ширь морская,
Словно школьная тетрадка,
Шоколадка, мармеладка,
Словно кружка с тёплым чаем.