Ещё жарою воздух напоённый...

Лара Матвеева
Ещё жарою воздух напоённый
Стучит в висок и раскаляет тень,
Но к вечеру, прохладой утолённый,
Стреноженным конём стихает день.

Ах, это – август, дни прощанья с летом,
Звенящая распахнутая даль,
И в яблоках сады, и где-то
Чего-то жаль...