Муравей

Любовь Прок
                «С того берега он, наверное,
                как католикам старовер,
                где иголки таскать повелено
                остриями не вниз, а вверх…»
                Андрей Вознесенский

Я как тот муравей, с того берега,
Мне обратно никак не попасть.
Увезите меня не намеренно
На мой берег, в цветущую падь.

Увезите меня по случайности
На травинке, иссохшей вчера
В самолете, в вагоне,в Титанике
Не заметит никто муравья.

От распутицы и бесправия
На мой берег цветущий вдали,
В багаже увезите, без правила
Вам зачтётся спасенье души.

Оставаться здесь - нету повода:
Чаши выпиты все,  до краёв.
Увезите  из тьмы и холода,
От воинственных муравьев…