Скорый Россия - вокзалы, перроны...

Елена Ярина
                «Тихо в купе пробирается утро.
                Мягко качнувшись, проснулся вагон.
                Солнечный луч улыбнулся кому-то,
                Встретил кого-то знакомый перрон».
                С. Даштамиров
                http://www.stihi.ru/2016/07/14/7257

Скорый «Россия» - вокзалы, перроны.
Вновь полустанки, деревни, леса.
Встречный несется. Мелькают вагоны.
Станция скоро. Стоим полчаса.

Рядом купе. Выплывает мужчина.
Девушки тоже спешат на перрон.
- Вот бы пломбира! Хочу апельсинов!
И суета. Отпусков ведь сезон.

И проводница с улыбкою  в форме,
Как и положено, рядом стоит
С папкой в руке на дорожной платформе.
Что пассажиру она говорит?

Входим в вагон. Отправляемся скоро.
Путь наш лежит, милый друг, на восток
Скорый «Россия» - поездка с комфортом.
Чай по купе, тепловоза гудок.

Рельсы поют. Перелески мелькают.
Скоро Могоча, Чита, там Хилок.
Край мой родной! За тобою скучаю…
Поезд стремительно мчит на восток.

И загорелая женщина с юга
Лет сорок пять видно, в самом соку
Снова с утра она слушает Круга.
Муж-отпускник целый день на боку.

Парни за стенкой смеются  азартно.
Видео смотрят, когда надоест
В тамбуре курят, и режутся в карты.
Словом, в вагоне свободных нет мест.

И разговоры с соседкой за чаем,
Вяжет крючком. – Надоело! Тоска!
Я наблюдаю и все замечаю.
Тема дороги мне очень близка.

Скорый «Россия» - вокзалы, перроны.
Вновь полустанки, деревни, леса.
Встречный несется. Мелькают вагоны.
Станция скоро. Стоим полчаса.