Аэропорт

Алёна Мокрая
Я наблюдаю микрокосм
Аэропорта:
Вот хиппи в занавесе косм,
Толстуха в шортах.

Компьютером вооружён
(Вся жизнь – работа),
Начальник  грозно в телефон
Вещает что-то.

За разодетой в прах и пух
Толпой корейцев
Шагает бодрый строй старух –
Летят погреться.

Бегут изящных стюардесс
Стада газельи,
В кофейню очередь, как лес,
Стоит за зельем.

Вещает голос над толпой
Разноязычной.
Посадка - взлёт, отлив – прибой -
Сюжет привычный.

Водоворот тоскливых лиц
Неиссякаем,
Хоть, как герои небылиц,
Мы все летаем!

Нам позавидовать могли
Дедал с Икаром:
Лети во все концы земли
Почти что даром.

Есть их подробный каталог
С подачи Гугла -
Доступен каждый уголок
Планеты круглой.

Нас развезут по городам
Почти мгновенно:
А19– Амстердам,
В28 – Вена.

В огромный, яркий, разный мир
Открыты двери...
С'est pourquoi vive la joie de vivre -
В тебя я верю!



Иллюстрация: