Август, вечер

Олег Скальд
Летний вечер закатом ель раскрасил в саду.
Сыпал пеплом косматым облаков на ветру.
Август кистью прохладной купол неба обвел,
Бросил росы на травы, листья в осень помел.
Ночь горит паутиной, ель качает луну,
Капли звезд ярко-синих светят сквозь тишину,
Эхом звук отзовется за туманной рекой,
Звездопад пронесется, не нарушив покой.