Каюсь Шла

Сабина Лейманис
Я шла, каноны все пренебрегая,
Порой кому-то  непосильною была,
Но новые пути искала, - каюсь
И никогда стрельбы из-за угла. 

Искала тропы новые и слоги,
Меня пинали многие, ей Богу,
Но никому я не ломала ноги,
Хотя ломали мне подчас в дороге.

Сознательно искала тропы эти,
То лесенкою, то тропою шла,
Я каюсь - шла цветами на рассвете
И льдинкою холодною была.

Я запахи и музыку мешала,
И звёздами я выстилала путь.
А завтра путь начну сначала
И я приду ко всем когда-нибудь.

Я шла, перечеркнув каноны,
Порой замедленною бомбою была,
Но ночами холодными, бессонными,
Я каюсь – Всё-таки я шла и шла, и шла.