Русские деревни

Юрий Княженцев
 
 Умирают русские деревни,
И крест – накрест, на доске доска.
Окна заколочены и двери,
Сердце давит  грусть  лишь и тоска.
Все тропинки заросли травою,
На усадьбах всюду лишь полынь.
И разруха, черною  дырою,
Поселилась, куда взгляд не кинь.
Покосилась старая церквушка,
И набат не созовет народ.
Жить осталось тут одна старушка,
И ее усатый, рыжий кот.
Деревенька русская, родная,
Ты, как та старушка у ворот.
Смотришь вдаль, с надеждой ожидая,
В этой жизни, новый поворот.

                2016 г.