Скука

Валентина Бужилова
Жизнь как жизнь.
И день как день,
Только нет в ней части,
Без которой жизнь не жизнь,
День как в жуткой снасти.
Монотонность давит,
Будничность хандрит
И унылой маской
Душу бередит.
Истребить бы скуку,
Разорвать в клочки,
И безликой власти
Положить концы.
Безвременью в пасти
Чтоб не угодить,
Я тоску развею,
Ветром разнесу
И унынье светом
Счастья обожгу.
Жизни колесница -
Радужная даль.
Улетит как птица
Дикая печаль