Бабушкино варенье

Ольга Боровикова 2
Собралась семейка дружно,
Кто с работы, кто с кино.
К деду с бабушкой на ужин,
Заждались они давно.

На столе белеет скатерть -
Ассорти из разных блюд.
Аппетит у всех на  зависть,
Теплый здесь всегда уют.

Выпит мятный чай, душистый.
Съеден яблочный пирог.
Взгляд у бабушки лучится, -
Припасла варенья впрок.

Усмехнется дед лукаво,
Сдержит папа громкий смех.
Любит бабушка всех, право,
Только внуков больше всех.

А вареньице что надо,
Угоститься каждый рад.
Только бабушка так варит
Вкусный джем и мармелад.

2016.август