Ты спишь...

Иван Кривов
Ты спишь ребёнком на моём плече,
Доверчиво прижалась сытой кошкой.
Теперь я твой, а раньше был ничей,
Как ветер, что стучит дождём в окошко.

Бредёт рассвет, гоня неспешно ночь,
Боясь вспугнуть заласканное счастье.
Он мне вчера сказал, что был не прочь
Тебя б украсть, да засмущался мальчик.

Ты спишь свечой, улыбку обнажив,
Лавины разметав по краю лета.
Вот так, когда-то, сотни лет прожив,
Находим свой родной кусочек света.