Летний ливень в городе

Алексей Леонидович Сумелиди
Дождливая погода - как страда,
и осенью воды не занимать,
но мокнут даже летом города - 
до нитки мокнут: можно выжимать!

Невидимый небесный дирижёр
оркестром грозовым руководит,
эффекты, распалясь, не бережёт:
иначе он себя не утвердит!

Весёлым разноцветием зонтов
бульвары, скверы, площади пестрят:
ведь летний упоительный потоп
застать людей врасплох безумно рад!