Забрызгал окна сединой...

Михаил Аникеев 2
Забрызгал  окна  сединой,
Развеял флаги,
И помутнел до дна ночей
Осенней браги.
И лужи  долго рисовал
Прозрачно - белым.
Понять стараясь рисковал
Что надо первым,
Пройти сквозь слякоть и мороз,
Не уставая,
С букетом  алых  вешних гроз
К воротам рая.
И, чуть помедля, постучать,
Сдержать волненье,
И ,будто эхом, отвечать
Сердцебиеньем…
А ты всё верила, ждала
И не напрасно,
Он постучал, метель мела,
И ежечасно
В окно бросала кружева
И мелкий бисер,
Вновь серебрились провода,
Вернулся «мистер».
Вернулся сударь или сэр,
Горят ступени,
Когда вели его наверх,
Дрожат колени…
Ты подошла, едва дыша,
На стук в прихожей.
И тихо вскрикнула  душа-
Свершилось, Боже!
Рука тянулась в темноту
И вдоль проёма,
Ты разрушала немоту
Родного дома…

Михаил Аникеев
28.08. 2016 года