Засыхали розы...

Михаил Аникеев 2
Засыхали розы под окном,
Пролетали сны июльской бури.
На комоде тикал метроном,
Раздражая слух до самой дури.
К  нам вчера наведалась жара,
Вкрадчиво вползла  минуя  рамы.
Рыжий бес включил прожектора
И сорвал кулисы   нудной драмы.
Нам оставил лица,  имена,
Эти розы, этот скучный садик.
Что за лето, что за времена?
Что-то не припомню, Бога ради…
Только лишь когда желтеет лес,
Жухнут травы, молча засыпая,
От лучей не прячась под навес,
К нам придёт пора уже иная.
 А пока:  дырявит небо взгляд,
Горизонт  плывёт за косогором.
Мир затих, как много лет назад,
Тень вздыхает тихо под забором.
Лето тучи прячет за горой,
Мы с молитвой обратимся к небу -
Луч  сверкнёт –пугающей  грозой,
И пройдут дожди, насущней хлеба.

Михаил Аникеев
29.08. 2016 года