И эта связь...

Михаил Аникеев 2
…И эта связь, порочащая свет,
Во тьме нашла приют и даже негу,
Соединила много зим и лет,
И разбросала  жемчугом  по снегу.
И стала явной путеводной нить:
От сердца к сердцу проложили люди.
Как маяки нам помогают плыть
Их голоса,  как тысячи орудий…
Они зовут  и манят за собой,
Где нет ни лжи, притворства, или фальши,
Где новый мир, раскрашенный тобой,
Но словно сон,  он ускользает дальше…
Ты приняла за святость  эту связь,
Ты ей жила, ты только ей дышала,
Из  линий жизни  выводила  вязь,
И никого  вокруг  не замечала.

27.08. 2016 года
Михаил Аникеев