Жаркое лето

Горячев Александр
Жаркое лето, будни, в работе
       Ждали отрады изо дня в день!..
Ты не оставило следа в блокноте
       Зноем - от города до деревень!

Средняя Волга, а будто пустыня;
       Август ослабил свой жар лишь в конце..
Осень нам дарит прохладу отныне,
       Скоро исчезнет потоп на лице!

В жаркое лето...