Ромашковая Русь

Юрий Княженцев
 Страна моя, великая Россия,
Я здесь  живу и этим я горжусь!
Нет на земле, прекрасней и красивей,
Чем ты, моя ромашковая Русь.
С тобой грущу и радуюсь с тобою,
Под православный звон колоколов.
Когда под солнцем золотом сверкают,
Святые переливы куполов.
Березок белых, шелковые косы,
Как взгляд любимой, радуют глаза,
В траве утрами серебрятся росы,
Как девичья, невинная слеза.
Ромашковых лугов коснется ветер,
До боли сдавит снова сердце грусть.
Нет! Не найти страны на целом свете,
Такой, как ты, ромашковая Русь!
Живи моя великая Россия,
Цвети моя прекрасная страна!
И  пусть тебя, как прежде охраняют,
Бездонные святые небеса.

            2016 г.