лошадиное

Галина Ульшина
Ты слышишь, лошадка, покрытая ласковым  потом,
по этой дороге,
откуда ты только свернула,
жила лошадёнка, похожая мордой на мула,
мучимая жаждой победы и тяжкой работой.

Она умерла,
не дождавшись медали на гриву,
и только цветы из букетов срывала губами,
она была лидером
в этой округе и примой,
она говорила,
что "кони не будут рабами".

Я Вам говорю, госпожа кобылица, в забаву,
чтоб Ваш кругозор расширялся,
моя Нефертити,
мне стыдно припомнить,
как торбу овса вам совали
мои прародители, вас угнетая.
Простите.