Не человек уже - но лист, в ладонях ветра...

Сергей Горляк
Не человек уже - но лист,
В ладонях ветра и туманов -
Возможно, грязен, может - чист,
Вполне обычный, только - странный...

Там, за оградами огня,
Где осень бледно полыхает,
Ты многих видишь - не меня,
Меня уж нет - там был случайно!

Но ты взгляни на горизонт -
Там, где Звезда слезится грустью,
Я думал сам - таков Сезон,
Но кто сказал, что не вернуться?

И не изломанный в ветрах,
Не стёртый в огненных метелях...
Ты вспомни, позови меня -
Когда не ты, во что мне верить?!

И знаю точно, будет День,
Прохладный, может, может - солнце,
Ты не окно откроешь - дверь,
И Счастью, нежно улыбнёшься!

Я погашу огонь свечи,
Что на окне светила, долго...
Уже не важно!... Помолчим...
А руки... Губы... Как же много!...

29.08.2016