Маковый цветок

Владимир Криминский
Есть у поэта вдохновенье
И только им живёт поэт.
У прочих- чудное мгновенье,
Мелькнет, и греет тыщу лет!
Свою историю короткую,
Я расскажу, как дивный сон:
Жила девчоночка,в которую
И я был по уши влюблен.
Сильней космической романтики
С ума сводили пацанье
Глаза колдуньи, губы бантиком
И щечка с ямочкой её.
Был вечер, он привычной росписью
Мир окружающий кропил.
Уж признак ночи тихой поступью
В садах задумчивых бродил.
Я шёл по улице, богато
По западу багрянец тек,
Я нес, как капельку заката,
В петлице маковый цветок.
Спокойных дум моих течение
Смешала радости волна,
Навстречу мне с веселым пением-
Девчата, и средь  них она.
И на глазах притихшей улицы,
(Все проходило, как во сне),
Приблизилась походкой блудницы,
Развязно бросив:- это мне?
И чуть смутившись, улыбнулась,
Вся чистая, как детский стих,
Взяла цветок и вдруг коснулась
Слегка, губами губ моих.
И застыдилась, взор несмелый
Сосредоточив на цветке.
И нежность маковая рдела
На юной ,с ямочкой щеке...
Есть у поэта вдохновенье
И только им живёт поэт.
У прочих- чудное мгновение
Мелькнет, и греет тыщу лет.