Чудо

Алена Шарифова
Жизнь, в который раз возьмёт реванш...
Под асфальтом сердце билось жизнью,
А судьба нелепа и капризна...
Но, весна ей выдала карт-бланш...

Он один...Не в клумбе, не в лесу,
Даже не в горшке квартирной флоры...
Выбрал жизнь,  в единственной которой,
Захотел испить до дна весну...

Сквозь асфальта серого пласты,
Доказательство, что всё же жизнь сильнее,
А вокруг, лишь трещины - сомненья
И колючих сплетников кусты...

Кто-то скажет: " Это саботаж!,
Неразумный и совсем зеленый"
Вырос, не смотря на все законы,
Из асфальта, взяв над ним реванш...