Истина?

Ирина Север Таганрог
                Утверждают, что  устами младенца  глаголит истина.  А что такое истина? Это правда? Это событие? Это то, что было, или то, что будет?
                Молодая мамочка вела за руку трёхгодовалого сынишку на процедуры в поликлинику. Он не особо упирался, но и шёл не очень охотно, поэтому приходилось применять некоторую силу, и  почти, не обращать внимания на лепетания малыша. Но отчётливое и серьёзное заявление из уст ребёнка заставило остановиться и на время позабыть цель своего похода.
- Мама, ты помнишь, когда я был вороной?
Немой вопрос в глазах женщины.
- Ну, вороной! Черной. И летал высоко-высоко в небе. Я умел летать и не боялся. Мне нравилось. Я это помню.
- Откуда, сыночек?
- Ну, помню и всё! Я был раньше вороной.
- А, где тогда была я?
- Не знаю. Тебя со мной не было.
- А может ты летал на самолёте во сне?
- Нет! Я был чёрной вороной. И это было раньше - ещё до тебя!
                …Как тут взрослому человеку не поверить, или хотя бы не задуматься о переселении душ?
                И, истину ли глаголят уста младенца?
                13 августа 2016