На качелях-лодочках

Светлана Пожаренко
На качелях-лодочках
В детстве я каталась.
Ввысь летела лодочка,
В небо окуналась.
А потом стремительно
Вниз, и снова кверху…
В страхе упоительно
Замирало сердце…
А теперь любимый мой
С ним играет:
То подбросит высоко,
То поймает,
То посмотрит с ласкою,
То с упрёком,
То уронит в грязь его,
Ненароком…