О чём просил котёнок

Металлозвезда
О чём просил котёнок -
глаза в лучах пушка?
"Клубочек дай, нить солнца,
тарелку молока"?

Сын сладкого июня,
тепла; зимы не знав;
два встретив полнолунья...
нет, звал он не забав...

Во что он лучше вольных,
больших людей проник?
Как ни хвались любовью -
но с болью вы одни.

О чём мне говорил он,
увидев чёрным свет,
теряя нитью силы?
«Ну, подари мне смерть»
22.08.2014-29.08.2016