С упавшего дерева

Татьяна Соловей
С упавшего дерева слетел последний лист,
Засох потемнел, над землею тихо повис.
И плачет трава, и касается мёртвых корней,
Пытаясь росой подарить ему несколько дней.

Но дерево сохнет, и кажется жизни в нём нет,
Так лето прошло и осень оставила след.
Зима нарядила края те пушистым ковром,
А дерево спит беспробудным томительным сном.

Весна пробудила поляны и всё зацвело,
И дерево, то что питалось росою травы, ожило.
И вновь задышало и ветви расправив свои,
Энергию жизни ему подарили солнца лучи.

Нам кажется тоже, что груз от проблем так тяжёл,
Поддержки не стало и помощи ты не нашел,
Но, если откроешь ты Библию - Божий родник,
Душа оживёт и увидишь, как Бог твой Велик.

Соловей Татьяна, 29.08.2016 г.