Он призадумался...

Елена Ковшова
Он призадумался – не спит, не дремлет
Народ сей – Древний Великан,   
Он размышляя, тихо Богу внемлет,
По капле сил сбирая Океан.

Великое всё требует раздумий…
Пройдёт неверия туман.               
Величественный, как Везувий,
От дум очнётся Великан.

А Святость Духа на Руси извечна,
Пал выбор Бога на неё.
Преображение человечье –
Святая Миссия её.

О, Русь, в тебе и внутренняя сила,
В тебе и Божья благодать,
Ты много испытаний проходила,
Поводырём должна ты стать!

Даровано судьбой тебе терпенье,
С ним всё пройдёшь ты до конца.
И в полный рост в одно мгновение               
Ты встанешь в золоте венца!

24.05.2016